尚能风力

小型风力发电机特点与小型风力发电机应用范围

小型风力发电机特点与小型风力发电机应用范围

更新时间:2012-07-19


小型风力发电机特点:

高效率 微风启动 长寿命 免维护 防锈 防腐蚀 防潮 防水 防风沙

小型风力发电机应用领域

风光互补路灯照明系统:城市路灯,公路路灯,景观照,,风光互补高速公路监控,通讯机站,海上石油平台,孤岛海水淡化系统,风光互补喷泉系统,风不互补船舶发电系统,家用风光互补发电系统,农田滴灌系统等

SN系列风力发电机的选型

SN系列风力发电机适合用于多种不同气候的地区,所以您在购买SN风力发电机是应充分考虑当地的自然环境,这将能最大程度的发挥SN风力发电机的性能。

1 风速选择:低风速风力发电机能有效提升风力发电机在低风速区域的风能利用,在年平均风速小于3.5m/s,且无台风的地区,推荐选用低风速产品。

2环境温度选择:最低环境温度在-10℃以下的地区,建议采用低温型风机。


小型风力发电机安装地点选择

  风速及风向的变化对风力发电机的发电量有着较大的影响,通常,塔架越高,风速越大,气流越平稳,发电量越大。因此风力发电机的选址应慎重考虑,每一次安装都不同,而且要考虑塔筒高、电池组的距离、当地规划要求以及建筑和树木这些障碍物等因素。风机安装与选址具体要求如下:

SN系列风力发电机推荐的最小塔高是8米或距离障碍物5米以上安装范围中心的100m范围之内尽量没有障碍物;

相邻两台风机的安装应保持在8~10倍风轮直径的距离;风机选址应避开紊流。选择年平均风速较大的地区,具有较稳定的盛行风向,且风速的日变化与季变化小;

风机高度范围内的垂直方向的风速切变要小;选择尽可能少的自然灾害的地方。

选择安装位置时安全是首要关注的。因此,即使是在一个风速资源较不理想的地方安装风力发电机,安装时风轮叶片不得旋转。

SN系列小型风力发电机日常维护

SN系列风力发电机的可靠性高,无需定期维护保养。但是对于—风机—塔架—输电线路这一整体系统,还是需是适时地进行检查与维护,以保持系统正常运行。

序号维护项目暴风后每半年每一年每两年每五年
1检查塔架拉索松紧度
2检查整套系统工作状况和接头松紧度
3蓄电池维护
4检查所有部件的腐蚀情况和紧固件的松紧度
5叶片表面除尘和检查叶片表面的质量
6检查整流罩破损情度
7更换叶片
8更换蓄电池
备注:"●"表示需要维护

友情链接: 风光互补路灯 | 小型风力发电机 | 风力发电机| 风光互补发电系统 | 太阳能电池板 | 家用风力发电机 | LED路灯照明光源 | 风光互补控制器 | 风力发电机价格