尚能风力

风光互补智能汽车充电站

风光互补智能汽车充电站

更新时间:2014-07-02
             风光互补汽车充电站是指为通过大自然的风能和太阳能来给电动汽车充电的站点,与现在的加油站相似。随着低碳经济成为我国经济发展的主旋律,汽车作为新能源战略和智能电网的重要组成部分,以及国务院确定的战略性新兴产业之一,必将成为今后中国汽车工业和能源产业发展的重点。而且,风光互补是作为节能环保、绿色低碳的一项指标,将是一项智能供电系统工程,必须与汽车充电相辅相成,在新能源上实现共同发展。
充电方法:
          电动汽车蓄电池放电后,通过风光互补智能供电系统,给蓄电池充电,使它恢复工作能力,这个过程称为蓄电池充电。蓄电池充电时,电池正极与电源正极相联,电池负极与电源负极相联,充电电源电压必须高于电池的总电动势。充电方式有恒电流充电和恒电压充电两种。实际上,常规充电的速度被蓄电池在充电过程中的温升和气体的产生所限制。这个现象对蓄电池充电所必须的最短时间具有重要意义。

恒流充电法:
        恒流充电法是用调整充电装置输出电压或改变与蓄电池串联电阻的方法,保持充电电流强度不变的充电方法。控制方法简单,但由于电池的可接受电流能力是随着充电过程的进行而逐渐下降的,到充电后期,充电电流多用于电解水,产生气体,使出气过甚,因此,常选用阶段充电法。
恒压充电法:
        充电电源的电压在全部充电时间里保持恒定的数值,随着蓄电池端电压的逐渐升高,电流逐渐减少。与恒流充电法相比,其充电过程更接近于最佳充电曲线。用恒定电压快速充电,由于充电初期蓄电池电动势较低,充电电流很大,随着充电的进行,电流将逐渐减少,因此,只需简易控制系统。

风光互补智能汽车充电站项目展示:
风光互补汽车充电桩图片.jpg