尚能风力

新闻中心

长株潭三市装备工业配套合作洽谈会即将召开

更新时间:2009-04-07
     长株潭三市首度联合举办的装备工业配套合作洽谈会4月8日至9日在湖南国际会展中心召开。

  
  此次长株潭三市首次联合举办装备工业配套合作洽谈会,将由开幕式、长株潭装备制造业发展论坛、长株潭装备工业配套合作项目推介会及专题推介会组成。届时将邀请国家相关领导及业内知名专家参与,其中将举办汽车和轨道交通、工程机械和风电装备两个专题推介会。目前已有300余家企业正积极准备布展,还有大量省外企业在积极联系参与。


  长株潭三市的汽车工业蓬勃发展,轨道交通、风力发电等制造业都处于全国领先地位,从地理位置上说,处在中国及中国辐射东南亚地区的中心地带,长沙市政府正在制定规划,用3000-5000亩地打造中国长沙工程机械展示交易中心,吸引中国乃至世界的工程机械在此常年展示交易。并且,这个中心的目标是成为世界三大机械工业展的基地。

  
  长沙市经委主任赵跃驷介绍,去年在全球经济疲软的大环境下,中联重科销售总额增长86%,三一重工也增长54%,让长沙装备工业总量首度突破500亿大关,充分显示长沙工程机械制造业的实力。长沙原有中联重科、三一重工、山河智能等在在世界工程机械行业居于领先地位,一家代表世界先进水平的旋挖钻机企业,也已落户长沙。长沙市政府将致力把工程机械行业打造成一张“世界名片”。在全球性金融危机下,中联重科、三一重工等工程机械行业巨头却在一二月份逆势同比增长30-50%,预计三月的增长额将更加可观。来源:红网