尚能风力

新闻中心

Air-X小型风力发电机

更新时间:2009-04-16
这是世界上最先进的蓄电池充电风力涡轮机,西南风力在小型风力发电机方面已有12年多的设计、制造经验,仅在五年内就已有 45,000多台 AIR X已销售到全世界。它具有以下特点:
・新型电子元件:AIR-X采用了一个全新的整流器和控制器。基于控制器的微处理器可调节电压、追踪峰值功率,并且运行安静,在疾风时还可失速控制。AIR采用了一个同步整流器,保证了低温、高效地运行。AIR-X也有增压功能,可使涡轮机在一个更低的转速下达到充电电压。
・新型交流发电机:AIR-X上装有了一个更高效率的交流发电机。该交流发电机可补充控制元件的峰值功率追踪能力。交流发电机可采用比AIR 403的更大尺寸的配线,因此它就拥有了更低的内部电阻。低温运行提升了涡轮机的可靠性。当旋转转子轴承时可发现超强永磁转子;当用手转动轴承时也可感觉到轻微地吸引力。这是很正常的,当叶片开始转动时,这种情况可很快被消除。
・新型叶片:转子叶片采用高效、真正的翼形设计。他们采用精确喷射造型程序加工而成,使叶片获得了超乎寻常的坚固性。这也使涡轮机可更安静的运行和最小的震动。AIR-X叶片不同于AIR403之处在于他们的叶尖角度。AIR-X叶片的叶尖角度得到了增大,这就提高了他们的启动的能力,并将悸动点推向更高风速。不像AIR403和早期的303,AIR-X不依赖叶片悸动来寻求超速保护。在涡轮机达到悸动点时前,控制电子元件将减缓叶片转速。增大叶尖角度有利于降低悸动噪音。
・ 新型偏航轴:偏航轴是安装在塔上的涡轮机的一部分,它可允许涡轮机随风旋转。AIR-X的新型偏航轴的功能在于它使得塔拥有更大的箝位力,涡轮机的硬度更大。
AIR-X仍然保持有AIR403的以下特性:
・滞后制动: 调节控制线路有滞后作用,一旦电池充满后,可使涡轮机处于一个安静的调节模式。当蓄电池的电压微微低于充满电时的电压时,涡轮机又开始重新发电。也就是说,对于一个工厂设定为12V的涡轮机,在蓄电池达到14.1V时,涡轮机会加以调整(关闭) ;当电压降到12.75V时,电池会重新充电。实现了最小的输出浪费,非充电电池电压超过12.75时,通常代表“表面充电”,能量很小。这个特点防止涡轮机在调节模式内外波动,从而能更好地、更安静地运行。
・新型机身, 新型毂: AIR-X 机身由一个精密铸造程序加工制造,不仅提高了适用性,且更坚固、耐用。铝铸件作为散热片传输从定子与电子元件的热到风中。压铸铝毂设计使毂更强、更坚硬。