尚能风力

新闻中心

英国今年小型风力发电机安装将增一倍多

更新时间:2009-04-27

        据国外媒体报道,英国小型风电机安装数目今年将增加一倍多,其原因是英国政府要达到新能源增加目标,消费者面临高额电价。

    英国风电协会(BWEA)称,民营安装风电机达到7844台,2007年为3459台。去年欧洲风电国家安装装机数目自2006 年上升了80%。

    英国希望到2020年其电力需求的35%来自“绿色电力”。欧洲国家政府要求增加可转换能源生产量以治理温室气体排放。

    据 GFI集团公司报道,英国6个大能源公司今年已经两次提高用户电价,因为趸售燃料上涨飞快。英国电力在2009 年结束的6个月当中创下每兆瓦时181.77美元的记录。 BWEA报告称,装机增加源于技术进步,还有先进的意识,即安装小型发电机有很大的节约空间。报告称,2009年小型机器将安装1.3万台以上。

    所谓的微型发电是指发电机装机最大1.5千瓦和小的风电系统装机为50千瓦。这些发电机可以安装在墙壁或者楼顶。英国政府6月份说,它将提议修改该国新能源条约,条约要求供电者出售更多比例的新能源。新能源的比例从2001年的2%提高到2006年的4.4%。政府将从机制上抬高该差距或者消除该差距。

    6月份提及的办法还有所谓的国内发电行进税,这种税固定家庭和小生意发电的价格。

    在政府支持下,到2020年之前大约300万台使用太阳能或者风能的发电机将安装。它将减少传输损失和二氧化碳。目前这些机器不到10万台。英国典型的燃煤电厂装机大约为50万千瓦。一兆瓦等于1000千瓦。