尚能风力

新闻中心

中电普瑞完成南方电网砚山500kV固定串补工程

更新时间:2009-05-04
3月28日,南方电网公司砚山500kV固定串补装置人工短路试验顺利完成,标志着中电普瑞串补工程在南方电网公司的成功应用,为开拓南网市场奠定基石。


    砚山500kV串补站是南方电网公司西电东送网络完善工程中的一个重要项目。通过在砚山——大新500kV单回线上加装2套串补装置,进一步提高了电网的输送能力、综合利用效率、安全稳定水平和供电可靠性,降低了电网单位线路的投资和输电损耗,优化了南方电网的技术经济指标。


    根据南方电网超高压公司的部署和要求,在保证质量、安全和工期的前提下,项目组成员加班加点,反复试验,不放过任何一个技术细节,排除了一个个技术难题,进行了多项技术改进与优化。在设备投运前做了充分细致的准备工作,仅仅20天便完成了所承担的砚山串补工程调试、验收等工作。串补装置完成单相人工接地故障试验,并顺利通过24小时带电试运行,现转为正式运行。