尚能风力

新闻中心

风力发电机--巴彦淖尔领导考察辽宁风电项目

更新时间:2009-05-07
   4月26日至27日,巴彦淖尔领导王波、张向阳、杜隽世赴辽宁省沈阳市考察风电机组生产项目。


    王波一行考察了辽宁高科能源集团沈阳风机设备制造基地,详细了解了企业的生产经营、产品销售情况及企业下一步发展规划。辽宁高科能源集团组建于2003年3月,是一家集设计、安装、调试、运行为一体的电力工程建筑安装企业,集团拥有16家子公司、12家分公司,注册资本3.5亿元,目前企业已跻身于“辽宁省综合

实力百强私营企业”行列。


    在与辽宁高科能源集团有关负责人座谈时,王波市长介绍了我市发展风电产业的有利条件,并希望辽宁高科能源集团充分发挥资金、技术、人才等方面优势,与我市在风能、太阳能、矸石发电、口岸建设等领域开展广泛的合作与交流,开创企业与地方互利双赢、共同发展的良好局面。


    辽宁高科能源集团董事长吕金祥在座谈会上简单介绍了该企业在我市的项目规划思路,表示将发挥辽宁高科的优势与我市开展广泛的合作,计划在我市建设风机装配厂和风机叶片制造厂,同时,公司将于近期组织工作组到我市考察,为在能源领域广泛合作做好前期准备。


    考察期间,双方签订了《关于风力发电机组生产组装厂建设运营销售合作合同》补充协议,根据协议,辽宁高科将在我市经济开发区建设年产200台750千瓦至2700千瓦风机设备项目一期工程,总投资1亿元,5月份注册企业并开始项目的基础建设,风机叶片厂将于6月份开始筹建。来源:巴彦淖尔日报