尚能风力

新闻中心

展现可再生能源前景

更新时间:2009-06-09

         近日由英国风能协会在其提交给政府的能源审查中,声称利用可再生能源,如风力和海浪能,到2020年之前,估计可为英国提供20 %的电力。  
   
         BWEA称国内海上,海岸的大型风力发电机,海浪,潮汐流发电机和小规模的风力发电机将可满足21 %的英国规划用电需求。

其中海上,海岸的大型风力发电将发挥着主导的作用,提供分别达国内8.8 %和9.4 %的电力。

另外,来自波浪和潮汐发电将高达2.1 %,小型风力发电机也将达0.7 %。    

       BWEA说这些能源的综合发电高达28000兆瓦。到2020年,发电量将达到78太瓦时-相当于三分之二的英国家庭的电力需求。

这些可再生能源的利用将能减少每年14.6亿立方米的天然气输入使用,避免3,200万吨二氧化碳的排放,同一时间为英国提供超过160亿英镑的重大经济利益。

         BWEA认为,保持风能的良好发展,实现大量国家离岸的可再生能源潜力将是一个关键,考验着英国政府建立低二氧化碳排出的未来道路的决心。

         BWEA总裁马库斯兰德说: “这样做的理由是令人信服的:大量的公众支持,巨大的二氧化碳量减排,能源安全的提高和可负担得起的价格。这将是一个充满活力和创新精神的业界。”   

引自skynews