尚能风力

新闻中心

世界最大风力发电机--英国政府拨款开发

更新时间:2009-09-29

         英国能源和气候变化部9月16日透露,该部门已拨款数百万英镑给3家公司,用于支持发展海上风力发电,并力争建造世界上最大的风力发电机,其单个叶片长度超过70m。

        英国能源和气候变化大臣埃德·米利班德说,英国有丰富的海风资源,在海上风力发电方面领先全球,新增加的投资不仅将帮助英国巩固这一领先地位,还将在制造、运输等方面创造大量的就业机会。

        据介绍,获得上述拨款的其中一家公司将负责制造迄今世界上最大的风力发电机。这种风力发电机的每个叶片长度超过70m,重量超过30T,整个风力发电架的高度将超过175m。

        出于应对气候变化和刺激经济发展等考虑,英国一直大力支持风力发电新能源产业,并出台了一系列扶持政策,此次增加的投资便属于“低碳能源示范项目”的一部分。