尚能风力

新闻中心

中美双方合资建立风力发电机行业齿轮

更新时间:2009-09-29


  通用电气旗下GE运输系统集团风能传动科技与重庆新兴风能投资有限公司近日共同宣布:双方将建立合资公司共同生产风力发电机工业用大直径齿轮。

 

  据介绍,重庆新兴齿轮有限公司通过其关联公司,重庆新兴风能有限公司与GE风能传动科技组建合资公司,前者在汽车和摩托车行业拥有长达16年的齿轮制造经验,而后者从2004年开始一直供应风力发电机行业的传动组件。按照合资条款,重庆新兴风能科技为主要控股方,齿轮将在重庆的新建制造厂生产。

 

  GE基础设施集团中国区总裁史威德先生说:“作为摩托车和汽车公司的供应商,重庆新兴为风力发电机齿轮带来了世界一流的制造理念。GE运输系统集团的大直径齿轮生产技术与重庆新兴的大齿轮生产能力相得益彰。”

 

  GE风能传动科技总经理PrescottLogan先生说:“这次双方建立合作伙伴关系为我们在中国和亚洲的发展策略奠定了良好的基础,通过结合我们的齿轮制造供应链,确保向我们的沈阳齿轮箱组装厂提供高质量齿轮,从而推动我们的风能传动业务在中国和亚太地区快速发展。”

 

  据了解,此次合资公司的建立是重庆新兴公司的重要投资项目,从而使得重庆新兴正式进军中国蓬勃发展的风能市场。重庆新兴风能投资有限公司总裁李兴明说:“本协议是扩大我们的生产线与客户群体的难得机遇,也是对我们现有产品升级和现有管理技术提升的难得良机。今后我们将继续发扬我们的专业齿轮制造优势,制造高精齿轮。”

 

  此次签署的协议意味着GE风能传动科技将致力于发展中国的本地供应链,从而助力中国风能行业的产量从2005年的10亿瓦特增加到2020年的1000亿瓦特。