尚能风力

新闻中心

新型节能路灯将亮相太湖边

更新时间:2010-06-01
        顶上是旋转小风机,中间是太阳能电池板,下面是最新款的LED灯,如此时尚环保的路灯,你有没有见过?26日从无锡市农委获悉,至下月中下旬,24公里的环太湖大堤上,将率先出现500多套此种“太阳能、风能互补”路灯。据介绍,建成后,年节省电近7万度。目前,该项工作正在进行紧张的招投标工作。

  “在道路上启用此种‘风光互补’路灯,在无锡还属首次。”市农委相关人员介绍,此种路灯弥补了纯太阳能路灯在阴雨天无法使用的弊端。据悉,该种路灯为单侧布置,高度10.5米,灯具对地高度8米,内设的LED灯为35W,路灯内部实施“智能化”操控,光照亮度会“指挥”路灯开与关。据测算,在没有光也没有风的极端情况下,蓄电池中储存的电量也能使35W的LED灯亮3天。

  据该路灯规划设计人员介绍,环太湖大堤地处偏僻,远离市电网络,且光照充足、湖风较大,安装“太阳能、风能”路灯非常适合。