尚能风力

新闻中心

新一代风光互补路灯隆重亮相8月北京路灯展

更新时间:2010-07-02

2010中国国际路灯及户外照明展览会将于8月30日-9月1日于北京.-中国国际展览中心举办,主办方中国电子学会,全国高科技建筑建材产业化委员会 国家九部委--全国高技术产业化协作组织, 中国国际贸易促进联合会, 海名国际会展集团和广州硕信展览有限公司本着主办实效展会的宗旨,站在中国照明产业发展振兴的高度,针对目前照明行业专业高效路灯展会缺乏的现状,倾力为光电、路灯等户外照明企业量身打造的专业路灯照明展览盛会。日前,瞄准2010北京路灯展重磅出击,将新一代风光互补路灯重装亮相本次展会。

      风光互补路灯采用风能与太阳能相结合给路灯供电,它的优势在于:
        1.经济效益好,由于路灯必须用埋地电缆供电,所以在离电源点超过三公里的公路,路灯的供电线路的建设成本很高,随着公里的延伸,还需要设升压系统,所以,在远郊的公路,路灯的供电线路成本高,线路上消耗的电能也多。而风光互补路灯不需要输电线路,不消耗电能,有明显的经济效益。
        2.可作为普及新能源知识的好教材,目前,非常需要对民众进行环保和新能源知识的普及教育,风光互补路灯能最直接的向从们展示太阳能和风能这种清洁的自然能源的应用前景。
        3.选用垂直轴风机发电机造型优美,可作为道路景观,风车在中国传统文化中是带来好运的吉祥物,造型优美的风车沿公路排列,迎风飞舞,将成为道路的风景线。
风光互补路灯的垂直轴风力发电机优势在于:
        1.适应风向及风速之频繁变化,正常运转发电一般水平轴风车在风向频繁变化时,必须不断迎向风面而摆动,使得发电运转受影响,而风速频繁变化亦影响水平轴风车的效率。 但本公司生产的垂直轴风车在风向及风速频繁变化之下,照样正常运转发电。
        2.起动性佳,低风速即可运转在低风速即可启动,在低平均风速区的总发电量比一般水平轴佳。
        3.良好的安全设计可承受60 m/s 之风速并具有独特的煞车设计。
        4.外型特殊,美化景观外观造型有异于一般水平轴风车,有增加视觉吸引力及美化景观的效果。
        5.架设高度低,安装及维修容易。因能适应风向及风速之频繁变化,故不需要为了寻取稳定之风速而将塔架增高,在安装及维修上较水平轴风车容易。
        6.无噪音。采垂直轴设计,完全解决水平轴风车令人垢病的严重问题。
       7.适合一般高楼屋顶之风况。一般高楼屋顶之风况不稳,风向及风速频繁变化,不合适水平轴风车,但本风车可克服屋顶之风况特性,可正常运转