尚能风力

新闻中心

风光互补路灯有望成为未来新选择

更新时间:2010-10-09

        路灯是城市、乡村、公路、高速公路、桥梁等公用设施所必备的照明设备。但很少有人意识到小小的路灯在给生活带来便利之余,也是一个耗电大户。因此,寻求一种节能、环保、自动化程度较高的照明设备已是当务之急。作为清洁可利用再生能源的风光互补路灯系统有望成为未来路灯新选择。

        据了解,相较于太阳能与传统路灯,风光互补路灯系统则具备了风能和太阳能产品的双重优点。没有风能的时候可以通过太阳能电池组件来发电并储存在蓄电池;有风能、没有光能的时候可以通过风力发电机来发电,储存在蓄电池;风光都具备时,可以同时发电。

        在白天可以利用太阳光和风力资源发电,晚上利用风力发电机发电,弥补了风能供电或太阳能供电的单一性,使供电系统更具稳定性和可靠性。运行的时候通过蓄电池向负载放电,为负载提供电力。路灯开关无须人工操作,由智能时控器自动感应天空亮度进行控制。

          拥有风光互补太阳能路灯技术的北京锦能伟业能源科技有限公司总经理邹传泉指出,“风光互补路灯系统是一套独立供电系统,其不需要输电线路、不消耗电能,具有非常明显的经济效益。同时,随着科技进步和节能型照明产品的普及,风机和太阳能产品的技术水平将逐步提高且价格将逐渐降低。从长远角度看,风光互补路灯不消耗电能,其运行成本远低于常规路灯。”

         有专家指出,发展风光互补路灯系统短期收益十分可观,是在最短期间内加速改变我国能源结构的最为有效的短平快且多快好省的做法。(钟银燕 王琪)

广州尚能风力发电设备有限公司转载于<<中国建设报>>

友情链接: 风光互补路灯 | 小型风力发电机 | 风力发电机 | 风光互补发电系统