尚能风力

新闻中心

风光互补系统特点

更新时间:2011-01-15

一、风光互补路灯系统特点
节能: 用风能和太阳能转化为电能,用自然的可再生能源、取之不尽、用之不竭;
环保: 无污染、无噪音、无辐射
安全: 12V/24V电压,绝无触电、火灾等意外事故
方便:安装简洁、无须架线或“开膛破肚”施工、无停电、限电顾虑;
寿命长:科技含量高,控制系统智能化,独立自主知识产权,性能稳定可靠,寿命长达15-20年。
品位高:绿色能源、绿色照明,提升使用者和使用地的档次,标志性强;
投资少:一次性投资,无限产出,不用市电长期受用,零维护;
适应性强、适应范围广:风光互补克服了环境和负载的限制,应用范围广泛;

二、使用风光互补路灯的意义
1、迎合国家大力提倡和鼓励使用新能源的政策,开辟“节能、降耗、减排”新的天地,更为政府大力提倡“绿色能源、绿色照明”树立标志性的直观场景。
2、符合城市发展要打造“蓝天、碧水、绿色、洁净”四大环保基础设施的建设,还能降低当地人均GDP能耗,为建立“生态文明”、“循环经济”的模范城市增加亮点,更能提升绿色、环保新城市建设的形象和品位。
3、能增强市民对高新技术新能源产品应用的意识,更能无形中提高市民对新能源利用的意识。其中直观的科普教育性为带动地区的经济发展提供了诸多无形的价值。
4、为基础设施的投入降低成本(一次性投入、无限止产出)。无需铺设电缆线和交纳电费。
5、为当地政府在“节能、减徘、绿色照明、循环经济、生态文明、科普教育、宣传”等工作上直观的肯定。
6、更能成为应用地一道亮丽的(节能)风景线,标志性极强。

三、风光互补路灯主要技术参数
1、 风力发电机启动风速 2.3米/秒
2、 风力发电机额定风速 10.0米/秒
3、 工作模式:风光互补
4、 风力发电额定功率 400W
5、 太阳能板 17.5V /75Wp*2块
6、 风力发电机组具有抗大风机械及电磁刹车装置
7、 免维护太阳能蓄电池:12V 150AH*2  2块
8、 连续阴雨5天环境下确保路灯点亮8小时以上
9、 照度≥15Lux(直流LED光源每瓦的光效比交流高压钠灯高8-10倍)
10、 风光互补控制器有延长电池寿命功效,同时具有防雷保护、反接保护、太阳能防反充保护、蓄电池开路保护、过风速和过电压刹车保护。
11、使用环境温度:-10℃ - +60℃
12、相对湿度:85%
四、备注:
  1.可广泛应用于小区、道路、庭院、公园、旅游景点、风景区、城市道路、停车场、工厂、广场、学校等场所照明。
  2.可根据客户要求进行定制,包括光源型号与功率大小、每天亮灯时间数、阴雨天可持续照明天数以及灯具的款式和颜色等。
  3.因太阳能、风能资源的地区差异,风光互补路灯照明系统的具体配置以根据用户需求和安装地点的太阳能辐射量、年平均风速而设计。