尚能风力

新闻中心

风力发电机与现代生活

更新时间:2011-02-17

     无论是在高原的山丘还是偏远的村落,首先映入眼帘的是那一个个的“风车”。它表面看起来简单,实际上却是由许多零部件儿组合而成的。风力发电

     笼统地来说,风力发电机由机头、转体、尾翼、叶片组成。叶片用来制造风力,并通过机头将风能转化为电能;调向器(尾翼)用来保证叶片始终对着有风的方向,从而获取更多的风;转体能让机头灵活地转动起来,用以实现调向器(尾翼)调节方向的功能。风力发电

    因自然环境中的风力资源不稳定,所以须经过充电器整流,在对蓄电瓶充电,使电能转化成化学能,逆变电流再将电瓶中的化学能转化成220v市电,即可正常稳定使用。风力发电

    据目前的发电技术来讲,约每秒2.5--3m/s的微风速度便可发电,依照我国的气候环境,实现起来比较容易。

    而且现在,利用风能可再生能源发电,已经成为一种世界潮流。我国已有许多发展良好的此类电力公司。

    风力发电机就如同太阳能热水器,环保、节能、无污染,除了一开始买机器的时候须花费一定的资金,在以后使用的过程中,利用的大多数都是自然能源,几乎不需要添加其他大额费用,算起来,在这个燃料飞涨的时代中,还是自然能源发电比较合算。风力发电

    有了它,渔民、海员在船上随时随地都可以看电视、做饭;偏远地区也可以跟城市一样,有一个完整的用电系统,而且还可以避免停电的困扰。

      风力发电

   让风能发电走近我们,与“十二五”一起共建低碳经济的绿色家园吧!