尚能风力

新闻中心

黔江计划投资6亿开发搞风力发电场

更新时间:2011-02-22

21日,黔江区政府区长吴忠主持召开2011年区政府第3次常务会议,审议有关议题。区领导唐德祥、李卫东、张华志、刘承升、张光平、付恺、粟永特、刘仪、夏于峰、程伟、何泽洪,区长助理曹子玮及区政府秘书长姚登惠出席会议。

会议审议并原则通过了区发改委《关于开展马喇灰千梁子风电场工程前期工作有关事项的请示》。据悉,黔江拟引进中船重工(重庆)海装风电设备有限公司开发灰千梁子风力发电项目。

区发改委负责人介绍,灰千梁子风电场位于马喇灰千梁子,市气象局、黔江气象局于2009年5月在灰千梁子安装了测风塔,2009年6月至2010年5月期间进行了为期一年的风力资源观测,观测资料显示:灰千梁子平均风速为5.6米/秒,风功率密度为172.4W/㎡,满负荷小时运转小时数为1500h,风电场面积为2030k㎡,综合评估,该风电场已具备一定的开发条件,初步估算总装机容量为50MW,估算总投资约6亿元。

会议还审议了区大通道管委会《关于提请审定黔江至石柱高速公路建设框架协议的请示》、《关于提请审定黔江至湖北恩施高速公路(重庆段)建设框架协议的请示》,区重点办《关于提请审定2010年重点建设考核结果和奖励方案的请示》,区人力社保局《关于提请审定黔江区其他事业单位退休(职)人员发放补贴工作方案的请示》,区鸿业集团《关于使用和调整政府融资计划的请示》及区政府关于提请区人大常委会审议的相关议案,区发改委、财政局《关于审定濯水镇生活污水生态处理一期工程投资概算的请示》,区财政局《关于民政福利中心资产清查报告》,区监察局《关于聘任杨秀林等12名同志为区政府第三届特约监察员的请示》。

“政府常务会不是一种形式。”吴忠在审议结束时强调,在准备常务会议相关工作的时候,程序要规范,会签要到位。凡是上常务会的议题,争取把材料提前发到参会人员手中,让大家认真地看,认真地审议。同时,对2011年政府工作报告主要任务指标分解,不仅要提出计划和想法,而且要提出具体的载体在哪里,把任务指标落实到具体项目。