尚能风力

新闻中心

高效化、低噪音是风机未来发展方向

更新时间:2011-03-16

随着科学技术的日新月异,人们对风机使用的要求也越来越高,据空调制冷大市场观察,目前就国外风机技术发展趋势而言,将沿着风机容量不断增大、高效化、高速小型化和低噪音的方向发展。

    大型风机容量继续增大。各种工业装置规模的日益大型化,客观上需要各类风机的容量也随之不断增加,大机号的风机在未来几年在市场中将会受到欢迎。

    高效化。为提高效率,三元流动叶轮已在通风机中得到越来越广泛的应用。其他的如斜流风机等特殊用途的风机发展将会更有市场。

    高速小型化。各类风机采用三元流动叶轮后,在提高效率的同时,压力也可提高。所以在同等条件下,叶轮外径可减少10%~30%,这样就取得缩小体积和减轻重量的双重效果。提高转速也是风机小型化的重要途径之一。

    低噪声化。风机的噪声是工业生产中噪声污染源最主要来源之一。风机大型化和高速化更使得噪声问题十分突出。对低频噪声,风机主要通过改进风机结构设计,降低本体噪声,若达不到要求,可采取加装消声器等措施。

    通过以上分析,我们不难发现,这些技术发展方向,既是国外风机未来发展趋势,也是国内风机行业在技术方面的努力方向。