尚能风力

新闻中心

2012-2017年,印度可再生能源的发电能力将达到17GW

更新时间:2011-05-07

可再生能源部长P. Uma Shankar说,印度计划在2012年到2017年期间可再生能源的发电量将达到17GW。

   Shankar说:“2017年印度的电力要求预计会从9千亿千瓦时增长到14千亿千瓦时,要满足该电力需求,就意味着在这五年内要增加100GW的发电量。”

   据《华尔街日报》消息,目前印度超过一半的发电能力是基于煤炭,而且在未来来自煤炭的发电量会持续增加。
   新能源和可再生能源部的秘书迪帕克古普塔说,目前,印度可再生能源的发电能力达到20GW,占了印度总的发电能力的11%。

   古普塔说,可再生能源在当局包括像太阳能,风能,生物量和小型水力发电工程等能源,但是不包括大型的水力发电工程。在接下来五年经济计划中可再生能源投资的重点会放在私营企业上。
   电力部长发表说,在接下来的五年(2012年4月到2017年3月)经济计划中,整体的印度电力行业需要3-4千亿美元的投资才能完成电力需求的目标。