尚能风力

新闻中心

风力发电成富裕县支柱产业

更新时间:2011-05-21

    富裕县位于我国西风带范围内,较高的风能密度及得天独厚的地理环境,奠定了发展风电产业的基础。近年来,该县成功引进国华、神华风电企业入驻富裕,首开了我省西部平原风电产业开发的先河,拉开了全市大上风力发电项目的序幕。

  目前,国华风电(富裕)风场已完成了一、二期工程建设,总装机容量10万千瓦,三期工程33台风电机组即将开工建设,年内实现并网发电。神华集团远期规划总装机容量100万千瓦。同时,中国三峡新能源和华能新能源集团也陆续与富裕县签订了投资协议,分别投资30亿元、建设30万千瓦风力发电项目,年末各完成一期工程33台风电机组建设,力争实现并网发电。

  三个风电项目全部投产达效后,富裕县风力发电总装机容量可达160万千瓦,年可发电30亿度,实现产值30亿元、税金3亿元,富裕县将成为名副其实的国内风力发电产业基地大县。