尚能风力

新闻中心

风电发展迅猛 美国当地社区受益

更新时间:2011-06-14

在美国俄勒冈州谢尔曼县(Sherman County),当地每位居民每年都可获得590美元的额外收益,而这笔分红正是迅猛发展的对当地居民的补偿。(1美元约合6.48元人民币)

  该县法院法官加利 汤普森(Gary Thompson)表示,在伐木业已经衰退的俄勒冈农村,风电现在是唯一能够挽救该地区的产业。

  据《纽约时报》报道,2002年,谢尔曼县就从第一座风力发电场获得了31.5万美元的财产税,2010年风电场纳税额升至300万美元。补偿费用大部分支付给了租赁土地给风电场的农场主们,但即便如此,当地居民也还是从中受益。谢尔曼是个仅有1735名居民的小县,但在过去九年中,风电场上交的税费总额却达到了1750万美元,该县的四个镇因此而繁荣兴旺。此外,俄勒冈州哥伦比亚河谷地区也因为临近一条输电线路而受益。

  当地学校也从风电产业获得了补偿,购置了电脑和乐器,修建了温室,为学生聘请了新老师。汤普森说,虽然许多居民不能从可再生能源中直接获益,但他们都应该能享受风能产业带来的成果,未能从风能开发中获得任何财政收益的居民也可受益。

  凯文 迈凯洛(Kevin McCullough)拥有8000公顷的农场,其土地上建设了15台风力涡轮机,迈凯洛每年可获得总收入的4.1%,而每台涡轮机年收益达5500美元。

  俄勒冈州为风能产业提供着颇有吸引力的优惠措施,耗资2000万美元以上的风电场能够享受总额达1100万美元的税收抵免。但批评人士认为,该州的风能激励措施太过慷慨,州预算也会因此而吃紧。

  当地居民表示,风电产业带来的最大挑战就是周边民众的“嫉妒”。例如,谢尔曼县北部的风力更为强劲,因此南部的一些居民有点“生气”。

  现在,耕作的成本越来越高,农场的收益也日益下降,而风电带来的发展机遇能让该地区的农业持续发展。

  汤普森表示,风电发展也带来了工作机会,该产业现在已经成为谢尔曼县的最大雇主。风电场建筑工人和技术人员的光顾让当地餐饮与服务业从过去萧条的困境中脱离出来。