尚能风力

新闻中心

风力发电机配套全球首艘风力渡轮

更新时间:2011-06-27
作为世界上第一艘载客渡船,“Stena Jutlandica”号渡船在船首配备了2台风力发电机,通过供电和降低燃油耗为斯特诺航运公司的环保努力做出贡献。
据斯特诺航运公司技术和人力资源部主管Robert Akerlund介绍,“根据公司的节能计划,公司目前正在推进200个环保改进项目,该项目就是一个非常有趣的项目。斯特诺航运公司具有率先开发各种新的解决方案的传统。”
2台风力发电机安装在4米高的船首桅杆上。2台单台功率为4千瓦的风力发电机将为该船的电网提供电源,而且由于风力发电机安装在船首,因此可以减少空气阻力。
2台风力发电机每年可以发电大约23000千瓦.时,发出的电力相当于四个普通家庭一年的用电量。此外,风力发电机发出的电还可以用来照明Jutlandica号渡船的汽车甲板。由于减少海上空气阻力,该船每年可以节约燃油耗80-90吨。这相当于28个家庭一年加热的耗油量。