尚能风力

新闻中心

风能行业超过预期持续迅猛发展

更新时间:2011-07-16
风能行业正在迅速发展;但你知道吗?风能行业发展的太快以致欧洲风能协会和欧委会持续低估其预期的未来风力发电装机容量。
   回朔到1997年,欧委会制定首个可再生能源目标,一项不具有约束力的目标设定为到2010年风力发电达到40兆瓦。到2010年,实际的风力发电比预定的翻一倍:2010年年底,欧洲风力发电容量达到84.3。很难想象,40兆瓦的目标提前5年完成。
   这并没有提到行业本身的目标。2003年,EWEA制定的目标:到2010年风力发电容量达到75兆瓦,到2020年,风力发电容量达到180兆瓦,这个目标是定于欧盟扩大到中欧和东欧国家之前。 紧接着是2007年罗马尼亚和保加利亚的加入,EWEA增加其风力发电的目标。而这次的制定的目标为:预计到2010年风力发电容量达到80兆瓦,到2020年,风力发电容量达到180兆瓦,到2030年达到300兆瓦。
   2011年,我们可以很把握地保证,风能行业超过了其2010年的目标:2010年年底风力发电容量达到84.3兆瓦。即使风能行业本身不能跟上其目标。
之后,2007年,一个具有约束力的目标—2020年欧盟整体供应20%的可再生能源—实现了。随着风能行业在欧盟可再生能源逐渐领先的地位,EWEA决定提高风能行业2020年和2030的目标分别为230兆瓦、400兆瓦。签于风能行业的这些记录,我们有信心完成这些目标。
   但是,风能行业仍然需要保持较快的发展速度,继续减少欧盟二氧化碳的排放并创造绿色的就业机会。2030年新的可再生能源目标制定是必须的,我们必需大力投资电力设施以便陆上和离岸风力发电厂电力的消费,一个独立的欧盟电力市场将形成,这个市场允许所有的电力技术在公平的平台上竞争。
   依照这个发展进度,到2050年,欧盟将会有百分之百的可再生能源电力,风力发电将占50%。