尚能风力

新闻中心

美国能源部:力推海上风电战略

更新时间:2011-08-13

美国能源部和内政部日前发布了美国史上首个关于海上风电的机构间合作规划,该报告题为《国家海上风电战略:创建美国海上风电产业》。该规划聚焦于解决3个主要问题:海上风电的相对高成本,安装、运营和并网方面的技术挑战,现场数据和项目审批程序经验的匮乏。

    朱棣文表示,该计划将激发创新,增加就业,发展清洁能源,帮助美国在新世纪赢得更强竞争力。美国政府承诺的5050万美元的投资计划中,重点包括以下3个方面:

    技术开发(5年内投入2500万美元):支持创新型风机设计工具和硬件的开发。具体将包括开放源计算工具的开发、系统优化海上风电场概念研究以及为优化下一代海上风电系统的耦合涡轮转子和控制系统的开发。

    消除市场障碍(3年内投入1800万美元):支持有关限制海上风电部署的关键行业部门和因素的基础研究以及定向环境研究。具体将包括海上风电市场和经济分析、环境风险的降低、制造业和供应链开发、输电规划和并网策略、最佳的基础结构和运营等。

    下一代传动系统(3年内投入750万美元):资助下一代风机传动系统的开发和改良,这是具有成本效益的海上风电所需的一项核心技术。

    此外,确认了4个位于中大西洋的风能区域。这4个风能区域分别在特拉华州外大陆架近海、马里兰州、新泽西州和弗吉尼亚州。

    在国家海上风电战略下,美国能源部计划到2020年,海上风电容量将达1000万千瓦,到2030年达到5400万千瓦。而对海上风能的有效利用,将有助于美国实现奥巴马确立的“到2035年全国80%的电力来自可再生能源”的目标。