尚能风力

新闻中心

美国第二季度风能和太阳能投资强劲

更新时间:2011-08-15

据新能源财经数据显示,2011年第二季度,财政在清洁能源新的投资上升417亿美元。相较于第一季度上涨了27%,较去年同期上涨22%。

   许多大型太阳能光热项目在本季度施工,其中包括BrightSource费资22亿美元发电能力为392兆瓦的Ivanpah太阳能光热项目;西班牙100兆瓦的FPL Termosol电网以及Eskom在南非100兆瓦的阿平顿项目。

   据彭博社消息,今年第二季度,美国投资增长195%达到105亿美元,在美国季度报刊中位居第三。这主要是因为其风能和太阳能项目资产融资增加,其中这些项目包括在加利福尼亚州阿尔塔和伊万帕地区的项目。

   彭博社新能源财经首席执行官Michael Liebreich表示:“投资清洁能源相比其他投资是较有吸引力的,清洁能源投资在世界每一个部分运营的速度非常强烈。”