尚能风力

新闻中心

研究报告:2025年,风力发电机组投资翻一番

更新时间:2011-08-20

据IHS新兴能源研究报告,尽管经济持续动荡不安,但到2025年,风力发电机组投资将增加一倍之多。

   全球风力发电机组市场研究及策略研究:2011-2025年,风电机组投资在2010年达到300亿美元,到2025年,其投资金额将达到680亿美元。相对应地,全球风力发电机装机容量从2010年188兆瓦增加到940兆瓦。

   报告指出,到2012年,风电机组投资水平恢复到340亿美元,与2008年投资金额相同。由于美国经济的缓慢复苏,欧洲市场需求达到稳定水平,全球价格的持续压力等一些原因,风电机组投资在短期内将仍然低于2008年的投资水平。

   报道还指出,全球市场可再生能源电力需求仍将长期结合亚洲和欧洲供应商之间更加激烈的竞争,技术转变面向更多的涡轮机采购和稳固购买方。

   IHS全球风力能源咨询总监Eduard Sala de Vedruna表示:“作为对下降能源需求的回应,风能行业长期积极的影响,行业重组正在进行中。风电机组商面临着重大的战略性决定,以多样化市场,建立海上风力发电位置,同时优化其制造业务以满足这些需求的变化。”

    据报告,IHS预计2011年风电装机容量相较2010年上涨16%。风电装机容量的增长将单号着其投资上升14%。

报告中表示,2011年,涡轮机平均价格仍低于910美元/千瓦特,由于正在进行的全球化涡轮机制造、亚洲供应商越来越激烈的竞争以及急剧下降的需求,这些为制造商创造极具挑战性的环境。