尚能风力

新闻中心

2011年2季度美国风能行业仍持续增长

更新时间:2011-08-22

根据美国风能协会(AWEA)的统计显示,美国风能行业在2011年第2季度仍持续反弹,2011年上半年已安装的发电容量达2,151MW,比去年同期的1,250MW增长了72%。

  然而,根据协会分析,如果没有稳定的政策支持,如将于2012年到期的退税优惠政策,风能行业的复苏将只是浮云。

  AWEA指出,由于缺乏对投资环境的信心,2013年以前的项目订单仍具有不确定性,从而导致美国生产工厂和供应链企业中的员工流失,甚至破产。如果议会同意退税优惠政策如期结束,那美国风能行业制造商的境况只会更糟。

  根据能源部最近公布的报告显示,在过去5年里,由于税收优惠政策和市场稳定,美国风能行业竟然创历史新高。

  根据能源信息管理机构公布的“电力月报”中指出,在2011年1月-4月期间,快速发展的风能行业已经占据了3.2%的国家电力发电量。如今,风能仍保持排头兵的地位,并将到2030年生产20%的美国电力,这个目标是能源部在小布什执政期间制定的。

  另外,7月1日前,仍有7,354MW的新项目正在建设中。自2007年,风能已经占据了35%的美国新能源发电容量,比煤电和核电的总和还多。