尚能风力

新闻中心

风力发电引领全球可再生能源发展

更新时间:2011-08-26

REN21全球现状报告显示,尽管经济动乱持续,奖励措施和补贴的减少以及较低的天然气价格,可再生能源依然持续其强大的性能。特别是风力发电的增长将继续推动可再生能源发展,但太阳能光伏这样的行业还在寻求更多的投资。

   全球风能协会秘书兼REN21督导委员会成员Steve Sawyer表示:“风力发电持续领导可再生能源电力行业,同样需要注意的是,2010年首次,更多的风力发电将在发展中国家和新兴市场中增加。”

   2010年,可再生能源供应16%的全球总能源消费,交付全球电力生产的20%,可再生能源电力由四分之一全球总电力组成。其中包括所有的水力发电,2010年,可再生能源电力几乎占总的新增加电力的50%。

   可再生能源政策依然是其增长的主要驱动力。2011年早期,至少有119个国家有各种政策目标或可再生能源支持政策,超过一半的国家是发展中国家。

   去年,可再生能源投资创纪录达到210亿美元,约为2009年投资额1600亿美元的三分之一,超过2004年投资额的四倍之多。