尚能风力

新闻中心

海南将大力发展海上风电项目

更新时间:2011-09-09
9月7日中午,海南省委书记、海南省人大常委会党组书记罗保铭在海口会见了中国国电集团总经理、党组副书记朱永芃一行。
  会见中,罗保铭对朱永芃一行的到来表示欢迎,对国电集团参与海南国际旅游岛开发建设及其作出的贡献表示感谢,并介绍了海南省“十二五”能源发展规划。他指出,近年来国电集团充分发挥央企优势,不断加大在海南的投资和建设力度,先后参与建设了大广坝水利枢纽工程、红岭水利枢纽工程、儋州风电等重大项目,获得了良好的经济效益和社会效益,为推动海南国际旅游岛建设作出了积极贡献。
  罗保铭说,海南高度重视与国电集团的合作项目。此次双方合作建设的红岭水利枢纽工程是海南重点水利项目,对于改善海南东北部地区工程性缺水问题、保障灌区的饮水和灌溉,加快新农村建设,提供清洁能源都具有十分重要的意义。希望双方通力合作,做好红岭水利枢纽工程移民安置、工程质量、工程安全等工作,确保2013年竣工投产,满足城乡供水、农业灌溉、防洪发电目标;努力推动海南相关发电项目,弥补海南省电力缺口问题;大力发展海上风电项目,建设绿色风电,确保海南国际旅游岛生态环境可持续发展。海南省委、省政府将为国电集团在海南的发展营造良好的环境,希望双方更好地开展合作。
  朱永芃对海南一直以来给予国电集团的支持表示感谢。他简要介绍了国电集团在琼建设项目进展等情况,并表示,近年来,国家能源局鼓励海上风电的建设,海上风电发展前景广阔,国电集团在海上风电建设上技术成熟,已达到国际先进水平。海南有着良好的投资环境,国电非常重视在海南的发展,将一如既往地主动承担社会责任,全力以赴推进国电在海南的各个项目建设。希望双方在已有合作基础上,进一步深化合作,实现互利共赢。
  海南省委常委、秘书长许俊,海南省政府秘书长徐庄,国电集团副总经理、党组成员米树华以及国电集团、海南省发展控股有限公司相关人员参加会见。