尚能风力

新闻中心

2011年上半年海上风电回顾

更新时间:2011-09-16

国际能源网讯:2011年上半年,总发电量为348.1兆瓦的101台海上风力涡轮机全部连网。总体来说,正在建造中的海上风电场多达11个。一旦这些海上风电完工,总装机容量将会达到2844兆瓦。
   截至2011年6月30日,49个风电场总容量为3249兆瓦的1247个风力涡轮机全部连网,其遍及欧洲9个国家。2011年上半年对这些风电场展开代表性的运作如下:

     1、5个风电场101个风力涡轮机全部连网,其总发电容量达到348.1兆瓦,同比增长4.5%。其中5个风电场包括:英国的Greater Gabbard和Walney 1,德国的波罗海 1 和BARD海上 1,还有挪威卑尔根(第四)原型浮动的涡轮机。

     2、6个风电场安装108台风力涡轮机,6个风电场有:英国的Greater Gabbard,Walney 1,Walney 2 ,Ormonde,德国的BARD 1,还有挪威卑尔根(第四)原型浮动式涡轮机。

     3、实施初步前期工作的海上风电场如下:Gwynt y Môr,Teeside ,桑顿银行3。