尚能风力

新闻中心

能源部授予410万美元拨款以研发海上风电机组技术

更新时间:2011-09-30

 国际能源网讯:阿尔斯通和三个美国研究机构已获得美国能源部410万美元的拨款,这笔款项用于研发增加能源生产和降低海上风电机组资本成本的控制系统和集成传感器,尤其是那些基于先进的浮动子结构。

    这项研究主要致力于新的海上风电机组控制策略的开发和整合,以及先进浮动基础技术的整合。在这项研究中,研究机构还将支持一台发电量为6兆瓦的海上风电机组争对美国水域具体条件的开发。

    阿尔斯通项目将这些机构进行合作:国家再生能源实验室国家风能技术中心,麻省理工学院船舶和平台流技术实验室,美国德州理工大学风科学和工程技术研究中心。
   这项拨款是美国能源部9月18日宣布为41个项目提供的多达430万美元的一部分,能源部该拨款的主要用于降低能源成本,凭借加快技术创新和消除市场壁垒缩短部署海上风力发电系统的周期。