尚能风力

新闻中心

新能源风光互补-全球风电产业正不断发展壮大

更新时间:2011-10-12

 2010年风力发电量增长24%,国家电力(Enel)绿色能源公司的风场总装机容量也近翻了一番。

    2010年风力发电电量增长24%。该数据来自于国际能源署风能合作协议(IEA Wind Cooperative Agreement)2010年IEA风能年报。国家电力(Enel)的风场装机容量也在2009年到2010年间翻了近一番,增长了96.3%,整个能源发电增长了83.5%。

    该报告关注的重点是全球风力发电的发展和扩展,并极力强调2010年全球风力发电的增长数字:24%。此外,各国对于风力发电的需求也在不断扩大,加入国际能源署风能合作协议的国家从2009年的2.5%增加到2010年的2.8%。

    2011年,国家电力公司(Enel)致力于可再生能源发展,新的风电项目遍布全球。在法国罗纳阿尔卑斯地区(Rhône Alpes)的一座18MW生物质能发电厂已投入使用,该电厂的发电量将为1万5千户居民提供生活用电,并减少40000万吨二氧化碳排放量。

    EGP在希腊也同样增长迅速,克里特岛新建一座5MW生物质能发电厂。国家电力绿色能源在希腊总装机容量达168MW(包括风力发电、太阳能和其他可再生能源)。