尚能风力

新闻中心

风光互补系统集采招标

更新时间:2011-10-13

C114讯 10月12日上午消息(孙剑)中国移动于近日宣布,近期将启动2011至2012年太阳能发电系统和风力发电系统集采招标,现正处于资质预审报名阶段。

  随着我国智慧城市建设的发展,无线通讯网络覆盖范围日益扩大,这就要求有大量的通讯基站建设,而供电系统建设则成为提高通讯基站发布范围的最大制约因素。风光互补供电系统能最有效地利用自然资源,它是通讯基站最有效的供电系统。

  据了解,在本次中国移动风光互补系统集采中,太阳能发电系统整标段采购包括太阳能组件、一体化控制器及系统集成等,总规模约为364万Wp组件和500台控制器;风力发电系统共分两个标段采购,分别包括风力发电机、一体化控制器及系统集成等,总规模约为1600台风机和1070台控制器。

  中国移动指出,投标厂商可选择任意一个或多个标段进行整标段报名,并应具备相应标段内各规格产品的生产能力,每个标段内具体容量规格产品仅允许报名一个品牌型号产品,且该产品的品牌型号在后续投标环节不得更改。

  据悉,报名日期为2011年10月8日至今日17:30。对于通过初审的厂商,中国移动将组织专家团队对厂商工厂规模、研发、质量控制、测试及项目管理集成等多方面能力进行现场评估。

  值得一提的是,移动总部将组织通过初审的厂商将报名产品寄送第三方检测机构进行产品质量检测,厂商须在现场考察、产品质量检测通过后,方可具备中国移动2011至2012年太阳能发电系统和风力发电系统集中采购的投标资格,并进入后续投标环节。