尚能风力

新闻中心

风电全球准入技术研讨会在京召开

更新时间:2011-10-20

记者钟银燕报道:10月13日,全球产品安全检测和认证领域的领导者UL与国家电网中国电力科学研究院在京举办的“2011年风电行业全球市场准入技术研讨会”如期召开。

  中国电力科学研究院新能源所所长王伟胜在会上表示,“近年来,国际与国内针对风电产品的标准相继制定出台,充分了解不同地区对风电产品性能及安全方面的标准要求,对于中国企业不断提升产品质量从而提升核心竞争力,顺利进军全球市场至关重要。”

  UL 全球副总裁兼大中华区总裁周威方透露,在今年年底至明年年初,UL将分别针对大型风力发电机发电系统和小型风力发电机发电系统发布相关的安全标准。迄今为止,UL已经针对风电行业发布了两份评估纲要,用于评估风力发电机系统和元器件的电气及消防安全。由于风机整机存在体积大、部件多等特点,为保证安全必须进行全方位的测试。为此,UL还同时发布了6个新的与风力发电机系统有关的认证种类。全方位的测试程序可以从产品设计、成型到大规模生产的整个产品周期各个环节起到作用。