尚能风力

新闻中心

测试新型风力发电机 探索海上风电场建设

更新时间:2011-11-03
近日,维斯塔斯与DONG Energy达成合作协议,在DONG Energy位于丹麦腓特烈港附近水域的试验海上风电场对维斯塔斯的新型V164-7.0兆瓦海上风机进行测试。维斯塔斯将提供一台V164-7.0兆瓦风力发电机,该风力发电机是针对海上恶劣环境设计的专用海上风机。
DONG Energy建造试验海上风电场的总投资金额约为3200万欧元。
这台V164-7.0兆瓦风机计划于2013年在该试验海上风电场安装,DONG Energy获得许可在该实验海上风电场安装共6台试验风力发电机。作为试验的一部分,DONG Energy将和维斯塔斯共同合作,对V164-7.0兆瓦风力发电机进行技术审查。
“试验活动是DONG Energy保持并发展其海上风电领域市场领先地位的重要举措。我们很荣幸能够试验维斯塔斯的新型专用海上风机。新型且更高效的风机是降低海上风电场建设成本的关键因素,”DONG Energy 首席执行官Anders Eldrup表示。
探索如何降低海上风电场的建设成本也正是DONG Energy和维斯塔斯此次合作的焦点之一,V164-7.0兆瓦风力发电机将发挥非常关键的作用。
维斯塔斯全球总裁兼首席执行官迪特列·英格表示:“我们很高兴能够与DONG Energy就我们即将呈现的下一代海上风机最终签署了此项协议。我们非常期待能够借助这个机会与全球领先的海上风场运营商就我们的V164-7.0兆瓦风力发电机开展紧密合作。这次的试验安装将使DONG Energy能够更详细深入地了解这款风机,我们也期待通过此次合作使DONG Energy坚定对该新型风机的信心,并把它用到以后的商用项目中。”
据悉,该投资可能使DONG Energy成为第一个使用维斯塔斯下一代海上风机并将其用于未来海上风场项目的客户。