尚能风力

新闻中心

TDK在西班牙开设风力发电机及太阳光发电设施用电力电容器厂

更新时间:2011-11-11
TDK在西班牙开设风力发电机及太阳光发电设施用电力电容器厂
日本TDK集团内从事电子部件开发、制造及销售业务的TDK-EPC公司,在西班牙南部的马拉加(Malaga)开设了开发和制造风力发电机及太阳能发电设施用电力电容器工厂。这是该公司在马拉加的第2座工厂,在1~2年的过渡期之后,将整合已有的工厂,集生产、研发功能于一身。除了以往的电子设备之外,马拉加工厂还将向成长型市场——可再生能源领域供应产品。
新工厂建在PALqueTecnologicodeAndalucia工业园区内。制造产品的楼层面积有6000平方米,在实验室、办公室所在的另一座1500平方米的楼房中进行研发。电力电容器是一种主要用于风力发电机太阳能发电设施以及改善输电效率的系统的部件。海上风力发电站从海上发电基地向陆地供电网输送电力时,电力电容器被用于降低长距离输电损失的系统等。
今后,除产业用驱动设备、铁路车辆及车载电子仪器等历来领域外,马拉加工厂还将制造与目前颇受关注的风力发电、太阳能发电等可再生能源相关的产品。马拉加的两个工厂,约员有工400人。新工厂全面运转时的年销售额预计将超过5000万欧元。已向新工厂的建设投资了2000多万欧元。
TDK-EPC公司是合并了TDK公司的骨干——电子部件部门与德国电子部件厂商爱普科斯(EPCOS)设立的。在以日本以及亚洲、欧洲及美国设有业务基地,以TDK及爱普科斯的产品品牌开展业务。TDK将通过新工厂的投产来提高在西班牙市场上的影响力,向其重要市场——可再生能源领域供应部件。