尚能风力

新闻中心

2011年欧洲海上风能展29日拉开帷幕

更新时间:2011-11-19

欧洲海上风能展OFFSHOREWIND是由欧洲风能协会EWEA主办,并在欧洲范围每两年巡回展出。该展会是欧洲最专业的且影响力最大的离岸风能展会,受到了欧洲风能产业界的一致认可,并在全球的离岸风能产业界也有一定的辐射。

  截止2008年底,已经有1473MW的风电机组在海上风电场投入运行,99%来自欧洲。虽然装机容量止展全欧洲所有风电场的1.8%,但并网发电量达到总风电发电量的3.3%,高于实际的装机比例。丹麦、英国、荷兰、瑞典、爱尔兰已经成功开设离岸风能项目。2008-09年,欧洲的离岸风能市场已经扩展到西欧核心国家包括法国、德国、比利时。根据各成员国相关政策的综合统计到2010欧盟总离岸风电的装机容量达到3-4GW。

  欧盟委员会计划到2020年,全欧盟成员国的可持续能源的总发电量要占全部能源发电量的35%,且风电量要占到总发电量的12%。这其中有三分之一要来自离岸风电设施。要完成该计划,欧盟委员会及其成员国正在紧张的制定相关政策,为市场提供积极的发展环境。

  2011年的欧洲离岸风能展选在了风力运用历史悠久的荷兰。截止2008年底,荷兰风力发电总装机容量为2,225MW,列全球第12位。其中年度新增装机容量478MW,增长率27.4%。

  上届回顾:

  2009年的欧洲海上风能展在瑞典首都斯德哥尔摩举办,有260余家参展商,比上届参展商数量增加了160%,并汇集了来自欧盟成员国和其它国家和地区的2,000余名专业人士与会参观并在23个会议和8个附属活动中共同展示欧洲离岸风能产业的优势。众多媒体现场参会,并有数十家媒体对本次展会进行了报道。领汇展览作为欧洲风能协会在中国区独家合作伙伴,组织中国企业在2009年欧洲海上风能展隆重展出。