尚能风力

新闻中心

荷兰利用玻纤增强ASA树脂研制新型风力发电机

更新时间:2011-12-22
荷兰利用玻纤增强ASA树脂研制新型风力发电机
荷兰EverkinetIQ国际公司与巴斯夫公司等紧密合作,研制了第一种PIQO系列小型风力发电机。这种产品拟装在工业厂房、高层建筑、医院和其它市政建筑以及私人住宅顶上,用来发电。这种风电机与人们熟知的大型风力发电机的区别是:直径更小重量更轻。第一批原型已安装在荷兰的建筑物上,进行广泛的现场测试。EverkinetIQ公司已汇集了足够的性能数据,近期进行了优化工作,现正准备把这些风力发电机投入市场。PIQO风力涡轮机坚固、紧凑、产生噪声很小。该公司相信,在经过使用期之后,这种风力发电机的发电成本将达到比较理想的水平。
这种风力发电机的转子叶片采用巴斯夫新建子公司Styrolution提供的15%玻璃纤维增强ASA(丙烯酸酯-苯乙烯-丙烯腈)聚合物制作,因为这种聚合物具有极好的耐气候、耐紫外线辐射、抗老化和耐化学性能。转子的圆框则采用未增强的ASA树脂制作,圆框直径约1.5m。EverkinetIQ公司相关人士解释说:这种灵巧、实惠和创新的PIQO风力涡轮机要求使用一种强度特高的耐用塑料,Styrolution公司提供的材料完全满足了耐气候和耐旋转效应的严格要求。