尚能风力

新闻中心

安防节能理念趋势明显 是需求亦是潮流

更新时间:2011-12-24

        安防节能理念趋势明显 是需求亦是潮流


风光互补发电系统具有不需铺设长距离输电线路、不需开挖路面埋管、无输电能耗等特点,其独特的优势在城市道路、高速公路等照明领域十分突出。晴天光照强,阴雨天风力较大;夏天太阳照射强,冬天风力较大,其利用太阳能和风能的互补性,通过太阳能和风能集成系统发电,白天储存电能,晚上通过智能控制系统实现给路灯照明供电。风光互补道路照明系统体现了环保节能理念,一次性投入与常规电力输电线型供电路灯系统大体相当,但风光互补系统投入的经费可利用取之不尽用之不竭的风能和太阳能来提供稳定可靠的电能,既有明显的经济效益又达到节能环保的效果。

  巨头响应 松下最新安防解决方案提倡节能

  出于安防视频监控行业对环境因素的敏感性,美国松下系统网络公司领导业内使用高效节能设备制造产品,使用更少的有害材料和减少二氧化碳排放。同时这些产品较松下以前的产品相比功耗更低。松下公司还努力通过简化系统设计和在制造过程中使用更少的材料以减少对环境的影响。

  松下的视频监控摄像机比旧款产品功耗减少47%。松下其他安全产品也设计为有效节能的运作模式和待机操作。

  开发需要更少材料制造的小型产品,保护自然资源,确保能在产品生命周期结束时安全的丢弃或回收更少的材料。

  再利用现有资源生产产品,有助于减少浪费。例如,松下由HPE111KTLAN转换器,实现了IP摄像机通过现有的同轴电缆传输视频数据。

  减少工程系统需要的物理产品,以最大限度地减少对环境的影响。例如,松下公司的WJ-NV200的网络硬盘录像机不需要使用单独的PC,以太网供电(PoE)解决方案可以使用更少电缆。

  节能安防行业大势所趋

  现在,全球节能已成为共识,在未来,节能将成为衡量安防产品技术含量的一个新的指标,事实证明这种市场趋势已非常明显。安防节能未来的发展可分为内部和外部因素,内部因素是从行业产品入手,实现节能,做到环保。而厂商作为主观能动者,要认识节能环保的意义,使研发生产出来的产品真正做到节能,促进安防节能环保的良性发展。外部因素是利用风能、太阳能等新能源技术,为安防系统提供工作用电,来实现节能环保的愿望。

  我国大部分地域风能、太阳能资源丰富,为风、光供电节能型产品在安防行业推广提供了必要的环境条件。随着节能环保的进一步推进,安防行业技术的快速发展和安防产品节能环保性能的提高,安防节能势必会更上一个台阶。