尚能风力

新闻中心

中国三峡巴基斯坦第一风电项目举行开工典礼

更新时间:2012-01-03

 中国长江三峡集团公司30日在伊斯兰堡举行了中国三峡巴基斯坦第一风力发电项目开工典礼。中国驻巴基斯坦大使刘健、巴基斯坦水电部长赛义德-纳维德-卡马尔等200多名嘉宾出席了仪式。   

据三峡巴基斯坦第一风电公司董事兼总经理王燊良介绍,第一期风电项目位于巴基斯坦信德省的钦比尔地区,总装机容量达49.5兆瓦,预计将在2013年第二季度开始投产运营。目前,第二期和第三期工程正处于发展阶段。集团希望在2015年实现通过风能发电500兆瓦的目标。这对缓解巴基斯坦的电力短缺问题至关重要。   

巴水电部长赛义德-纳维德-卡马尔在致辞中表示,巴政府感谢中国长江三峡集团公司有意投资巴发电领域,这对解决巴目前电力短缺的问题具有重要意义,而且还将满足未来的电力需求。他说,他对中国三峡公司和中国在巴基斯坦最需要的时候进行投资表示衷心的感谢。