尚能风力

新闻中心

云南新能源开发取得突破性进展

更新时间:2012-01-13
2011年12月31日,云南省发改委正式发文核准云南国际楚雄州禄丰老青山仙人洞风电场项目。该项目是云南国际在云南省内获得核准的第一个风电项目,也是集团公司在云南省内第一个新能源项目,实现了项目核准“零”的突破,标志着集团公司新能源业务在云南迈出了关键性一步。

    禄丰老青山仙人洞风电项目于2010年8月开始立塔测风,测风满一年后,云南国际仅用四个月时间即完成风资源评估、项目总体规划、预可研评审、可研评审等工作,并于年底前取得正式核准批复。

    禄丰老青山仙人洞风电项目获得核准批复,是云南国际贯彻集团公司 “以快制胜”发展理念和“又好又快”发展要求的具体体现。下一步,云南国际将立即展开土地征用、进场道路修建、设备、施工招标等工作,确保该风电项目于2012年年内开工、当年投产。

    除禄丰老青山仙人洞风电项目外,云南国际在2011年还取得了昆明联合风电、楚雄永仁光伏发电两个项目的“路条”。

    截止目前,云南国际已在昆明、楚雄、德宏、曲靖等地签署多个风电、太阳能发电项目的开发协议,并均已正常开展测风、测光工作。自2012年起,云南国际将同时拥有新能源前期、在建及投产项目,形成滚动开发的良好局面。

    禄丰老青山仙人洞风电项目的核准为云南国际新能源产业的蓬勃发展奠定了坚实基础,对集团公司整个新能源产业的壮大也具有重要意义。