尚能风力

新闻中心

开发风能统筹布局很重要

更新时间:2012-01-16
“从风能前期的测试条件看,霞浦得天独厚,不论地理条件,还是气候环流都对当地风能发展很有利,尤其是在三沙、吕峡、大京等地,发展潜力巨大。”市人大代表何作儒表示。

    近年来,霞浦把发展新能源产业作为转变发展方式的突破口,以前所未有的力度开发能源经济,出台了促进清洁能源产业发展的政策措施,吸引了一批知名企业前来兴办风能等新能源产业。2011年10月,大京风电场项目正式投产,成功打响了霞浦开发清洁能源,发展低碳经济的“第一炮”。

    为推动风能这一清洁能源得到更好地开发利用,何作儒建议,应做好前期工作,对当地产业进行统筹布局,制定长远的风力发电规划。在实际运作中,处理好风电产业和旅游产业之间的关系,使其很好的相互融合,相互得益。

友情链接: 风光互补路灯 | 小型风力发电机 | 风力发电机风光互补发电系统 | 太阳能电池板 | 家用风力发电机 | LED路灯照明光源 | 风光互补控制器