尚能风力

新闻中心

第二轮特许权投标对中国海上风电行业未来发展至关重要

更新时间:2012-01-21
    海洋石油工程股份有限公司项目经理龚学成表示,第二轮特许权投标将是中国海上风电行业的风向标。

    中国的海上风电场开发与政府政策密切相关。继上海、江苏、浙江等沿海省市完成第一轮海上风电场开发之后,第二轮特许权投标已于2011年早些时间启动。

    在被问及目前正在进行的第二轮特许权投标对行业的影响时,他表示:“第一轮特许权投标后,风电并入电网的比率不如预期水平。因此,第二轮特许权投标对于海上风电行业的健康发展至关重要。”

    在过去十年中,全球风电行业发展迅猛。各个亚洲国家,尤其是中国也积极应对该行业带来的机遇和挑战。风电行业最大的驱动因素当数对具备成本效益、可持续发展的再生能源的需求。而最大的挑战则是如何降低大型海上开发项目所需大笔投资的风险。克兰菲尔德大学海洋工程专业的 Feargal Brennan 教授也将与分享亚洲国家和中国如何在全球风电发展中发挥积极作用。

    30余年来,IQPC 通过分享实用的行业解决方案和全球最佳实践,帮助全球著名公司解决其业务挑战。在此过程中,树立了品质和价值的良好口碑。IQPC 拥有无可匹敌的全球覆盖能力,将国际化专长与地区化和本地化领导力相结合,为全球最具潜力的公司带来效益。