尚能风力

新闻中心

苏尼特左旗风光互补照亮民心

更新时间:2012-01-31

         锡林郭勒盟苏尼特左旗通过多方努力,积极协调联系有关部门和企业,2011年投资1510万元,为1146户牧民安装上了户用风光互补供电系统。

  通过以上项目的实施,不仅解决了偏远未通电嘎查牧民的基本生活用电问题,而且有利于节能减排、低碳环保,有利于资源的持续利用和对草原生态环境的保护,受到了广大牧户的欢迎。

  家住萨如拉嘎查牧民敖德,家中安装风光互补设备后告别了无电的历史,他对现在的生活非常满意。他说:“过去照明用蜡烛,手机充电都充不了,只能把没电的电池拿到10公里外的旗里充,特别不方便。现在,有了电家里配备了电器,也享受到城里人的生活了”。

友情链接: 风光互补路灯 | 小型风力发电机 | 风力发电机风光互补发电系统 | 太阳能电池板 | 家用风力发电机 | LED路灯照明光源 | 风光互补控制器