尚能风力

新闻中心

风电出口步伐加快

更新时间:2012-02-01
         风电出口步伐加快

  2011年以来,中国风电企业走出去的步伐正在加快。

  太重集团近日宣布:为大唐华创研发的3.6MW风电增速齿轮箱样机已试制成功,并收获了“大订单”,17台3.6MW/60HZ风电增速齿轮箱首次批量出口美国。

  金风科技近日也宣布,已与欧洲领先的风电开发商Volkswind USA达成协议,全资收购其位于美国蒙大拿州Musselshell风电场项目,总容量20MW,项目预计2012年底前完工。至此,金风科技在美洲市场项目数量达到14个。

  据悉,2011年金风科技在美国伊利诺伊斯州的Shady Oaks项目、在非洲埃塞俄比亚的Adama项目、在澳洲的Mortons Lane、厄瓜多尔Villonaco项目、巴基斯坦项目均已开工建设。截止目前,金风科技在海外市场项目容量已超过300MW,项目足迹分布全球六大洲。

  此外,2011年6月,华锐风电与瑞典CRC Vindkraft AB (CRC风电有限公司)签署了两台3MW风机的采购合同。这也是中国风机第一次进入瑞典市场;9月,华锐风电又与巴西当地电力开发公司Desenvix签署合同,将为位于巴西Sergipe地区的一个34.5MW风电场提供23套SL1500/82风电机组。

  施鹏飞表示,在国内装机容量短期内不可能大幅提高的情况下,企业走出去,一方面可以释放产能,另一方面也可以通过投资并购,得到国外的先进技术。他建议:“有实力的企业应该着眼国际。”

友情链接: 风光互补路灯 | 小型风力发电机 | 风力发电机风光互补发电系统 | 太阳能电池板 | 家用风力发电机 | LED路灯照明光源 | 风光互补控制器