尚能风力

新闻中心

路灯为何戴两顶帽子?

更新时间:2012-02-10
         让阳光“照亮”黑夜,让清风“吹亮”城市,这样的梦想在江苏省江阴市已经成为现实。日前,江阴市延陵东路的风光互补型路灯已经全面建成并投入使用。


  这一风光互补路灯的头上都戴有两顶“小帽子”,一顶是小型风能发电机,一顶是太阳能吸收板,二者既可以独立发电,也可以联合发电。这两路电能通过电缆被输送到蓄电池组加以储存,在夜晚自动为LED灯具提供电能。


  据悉,这种风光互补路灯一天吸收的能量至少可满足日常7天左右的照明用电需求,即使碰到阴雨天,也能连续使用3~5天。


  江阴市城市照明管理处主任杨宗年告诉记者,江阴市每年用于路灯照明的电费在3000万元左右。“与传统的路灯相比,风光互补路灯依靠风能和太阳能就可以运行。同时,其独特的外观设计还充分体现了夜间的功能性和白天的观赏性。”

 

 

友情链接: 风光互补路灯 | 小型风力发电机 | 风力发电机风光互补发电系统 | 太阳能电池板 | 家用风力发电机 | LED路灯照明光源 | 风光互补控制器 风力发电机价格