尚能风力

新闻中心

风能优势现状及展望

更新时间:2012-02-16
     Wind风能

    优势:美国的风能蕴含量如果能够充分开发,将能够提供目前全美总能源消耗量12倍以上的新能源。

    现状:如果回到2007年,电价维持在45-85美元每兆瓦时的时候,风能具有比较好的开发前景,因为其成本只有35美元。但随着天然气供应的膨胀,加上2008年起的经济衰退,销售电价一度下降到了30美元每兆瓦时,这完全侵蚀了风能的盈利空间。同时,反对者的抗议也使得建造风力发电厂的难度大增,目前建造风力发电厂的难度已经不亚于新建一家火电厂。

    展望:到2014年,风机价格逐步下降应该能够降低风能发电的成本。尽管2008年之后这一发展速度一直缓慢,但从现在到2035年,风能发电将可以贡献1/3的新增能源需求。

友情链接: 风光互补路灯 | 小型风力发电机 | 风力发电机风光互补发电系统 | 太阳能电池板 | 家用风力发电机 | LED路灯照明光源 | 风光互补控制器 风力发电机价格