尚能风力

新闻中心

2020年墨西哥风电装机占其总发电量15%

更新时间:2012-02-18
         国际能源网讯:据报道,一位业内专家表示,到2020年,墨西哥总风电装机容量将达到1.2万兆瓦,约占墨西哥总电量的15%。

  墨西哥风能协会总裁Leopoldo Rodriguez 表示,我们需对风电占墨西哥总发电量的比例制定目标。

  Rodriguez 表示替代能源风电将为组件和服务领域创造4.5万个就业机会。

  他告诉能源秘书长Jordy Herrera,墨西哥风电行业一份报告中揭露:“到2020年,风电装机容量将占总发电量的15%。”

  Rodriguez指出,我们重点要促进小型风电生产商的电力输出,同时需实施扩大风电网以为风能及其他可再生能源腾出空间。

  他补充到,墨西哥国内生产总值将增加1670亿比索(约合130亿美元),同时,还能减少2300万吨温室气体排放,从而缓和能源生产对环境的影响。