尚能风力

新闻中心

风光互补发电,引领绿色能源时代

更新时间:2012-03-30

        一石激起千层浪,风力发电成为网络能源板块的搜索热词。

  今年的政府工作报告提出,建立促进新能源利用的机制,加强统筹规划、项目配套、政策引导,扩大国内新能源产品的需求,目前我国已陆续出台一系列对太阳能利用领域扶持力度较大的政策,但这些扶持政策并未惠及风光互补发电技术的应用。相关行业的人大代表建议,在全国大力推广风能、太阳能小型化综合应用,尤其是风光互补供电系统更应提高政策的扶持力度,使其在国民经济中发挥出更大的推动作用。

      风能、太阳能是一种取之不尽、用之不竭的可再生能源,面对会球能源日趋紧张,清洁能源发电必然是未来能源的主要方向。而风能与太阳能相结合发电的互补性,保证了发电系统的稳定与可靠,风光互补发电无疑是可再生能源中最具竞争力的能源之一,国家和政府把风光互补发电技术的应用提高到一个重要的位置,这是一个必然的趋势。

    “人类只有一个地球,在低碳环保、节能减排已成为全球共识的今天,风光互补发电因其突出的优势,必将是清洁能源发电的主流行列。”全国风能秘书长苏思樵在一次风光互补发电研讨会上介绍说。

友情链接: 风光互补路灯 | 小型风力发电机 | 风力发电机风光互补发电系统 | 太阳能电池板 | 家用风力发电机 | LED路灯照明光源 | 风光互补控制器 风力发电机价格