尚能风力

新闻中心

巴斯夫携PU材料为海上风电提供可靠解决方案

更新时间:2012-05-28
        国际能源网讯:全球领先的化工企业巴斯夫将于2012年5月30日至6月1日在2012上海国际海上风电及风电产业链大会暨展览会上展示用于提高风电设备生产效率和耐用性的高性能产品及解决方案。

  随着我国近年来对清洁能源的重视不断提高,风电将为实现能源构成多元化及减排目标发挥重要作用。而随着全球海上风电的兴起,对风电设备的技术要求又上了一个新的台阶:直径超过150米的风机直径、长度达到90米的风机叶片和海上极端的气候环境为风电设备安装和材料带来新的挑战。与陆上风电相比,海上风电场对可靠性的要求更加严格,这样才能提高运营效率、控制长期维护成本。

  “能够以优质的产品和丰富的专业知识为中国风电行业发展、推动气候环保做出贡献是我们的骄傲,”巴斯夫全球高级副总裁、大中华区管理董事会董事郑大庆博士表示:“巴斯夫致力于帮助客户应对风电行业的挑战。”

  基于在化学领域的丰富专知,巴斯夫在风电设备各个领域提供解决方案,此次亮相是巴斯夫风电领域技术迄今为止在亚洲最全面的展示,例如:

  风机叶片

  巴斯夫为风机叶片提供环氧树脂系统、涂料系统、VARTM(真空辅助树脂传递注塑)的聚酰胺膜、用于叶片复合系统的PET泡沫、以及用于叶片特种PVC泡沫的聚氨酯(PU)原材料。

  风机基座和塔架

  巴斯夫还提供用于基座和塔架的解决方案,包括用于基座安装的耐老化高性能灌浆、用于重力基和混凝土塔的特种混凝土外加剂。

  风机齿轮箱和线缆

  巴斯夫为风机齿轮箱提供润滑液、液压液、齿轮油和齿轮箱冷却液。同时,巴斯夫也提供用于电缆护套的热塑性聚氨酯(TPU)、用于海上线缆保护的PU。

  巴斯夫与中国的风电行业紧密合作,包括为客户提供技术支持。例如,位于上海的环氧系统实验室和涂料实验室为风电行业客户提供量身定制的解决方案。

  巴斯夫将在5月31日的海上安装分会场分享用于海上风力发电机基础装置的超高强度灌浆解决方案。另外还将在当日的风电叶片/轴承/齿轮/产业链关键技术分会场上展示海上风电涂装系统。

  2010年,中国风力发电机新增装机容量达到全球总容量的50%,位居世界第一。我国大陆海岸线长18000千米,可利用海域面积300多万平方千米,海上风能资源丰富。经初步评价,近海浅水水域风能资源可开发量约为2亿千瓦。

友情链接: 风光互补路灯 | 小型风力发电机 | 风力发电机风光互补发电系统 | 太阳能电池板 | 家用风力发电机 | LED路灯照明光源 | 风光互补控制器 风力发电机价格