尚能风力

新闻中心

风光互补路灯节能照亮“钱”景

更新时间:2012-06-11

我国有丰富的风能及太阳能资源,路灯作为户外装置,两者的结合做成风光互补路灯,无疑给国家的节能减排提供了一个很好的解决方案。

近几年,我国已有100多家公司宣称对风光互补道路照明进行投资,但这个市场显然不像风能、太阳能那样巨头云集,活跃其中的多为中小型公司。风光互补路灯行业快速地掀起了喧嚣,但主流的商业应用依然还在探索之中。

风光互补道路照明是一个新兴的新能源利用领域,它不仅能为城市照明减少对常规电的依赖,也为农村照明提供了新的解决方案。

前瞻产业研究院《中国风光互补路灯行业市场调研与投资预测分析报告》显示,中国现有城乡路灯总数,大约在2亿盏,并以每年20%的速度增长,假如这2亿盏400瓦或250瓦高压钠灯全部改成150瓦或100瓦风光互补LED路灯,并且每盏路灯每天工作12小时,在1年内将节约1500亿度电。

三峡水电站在2010年的发电总量为840亿度电。把全国2亿盏路灯全部改为风光互补路灯后,所节省的电量相当于1.8个三峡水电站2010年的全年发电量。

目前,全球的环境在日益恶化,各国都在发展清洁能源。而我国30多年的经济高速发展,电力供应一直跟不上,同时,大量的火力发电厂也造成环境的污染。我国有丰富的风能及太阳能资源,路灯作为户外装置,两者的结合做成风光互补路灯,无疑给国家的节能减排提供了一个很好的解决方案。

前瞻产业研究院风光互补路灯行业研究小组表示,一套400瓦的常规路灯一年耗电超过1000度,相当于消耗标准煤400多公斤。若换成1000套照明效果相当的150瓦风光互补路灯,一年可间接节电上百万度,节约标准煤达400多吨。“十二五”期间,节能环保行业将占据经济建设中的重要角色,风光互补路灯在城市道路照明行业中的发展前景十分看好。

友情链接: 风光互补路灯 | 小型风力发电机 | 风力发电机风光互补发电系统 | 太阳能电池板 | 家用风力发电机 | LED路灯照明光源 | 风光互补控制器 风力发电机价格